Oleg Van Bo (goldren) wrote,

краткий отчёт "как я провёл время в РОВД". ЗНАЧКИ и ЛЕНТОЧКИ ПЖиВ.

итак вводная: 30 ноя сего года в Воронеже была запланирована раздача значков и ленточек против ПЖиВ на пам. Славы подле вечного огня какими-то хулиганами и экстремистами. со мной связались два разных СМИ с предложением дать интервью в газеты. с одним из я договорился у Пятёрки на пам. Славы в 17-30 чтоб пораньше. в указанный час и минуту вышел к фасаду пятёрки. мимо проследовал битком набитый полицейскими бобик в сторону как раз Огня. (дорога за Памятником сразу). на меня пристально вглядывались, т.к. я уже был в обозначенной красной куртке.


через минуту позвонил представитель одного из СМИ с просьбой встречи у вечного огня через семь минут. я дошёл до огня. через минуту подошёл Денис Е. (спасибо, что пришёл. да). СМИ не появились. но бодрым шагом к нам подошли 5 сотрудников МВД с погонами явно не сержантов (майоры, подполы, один капитан вроде). окружили -- документы -- не представились -- попросил представиться и показать свои доки -- показали -- представились. -- мы показали свои --- "пройдёмте" -- с какой целью? -- "с целью пробития по какойто базе и тд" -- составляйте протокол! -- "для этого протокола ненать!". ну верой и правдой оказались мы в бобике и повезли нас в Коминтерновский РОВД "на пять минут". по дороге позвонил какраз тот СМИшник. сказал ему, что нас в РОВД везут. в дежурке на первом этаже уже явно про наш приход знали -- столы, что называется, заказаны. дежурный звонит "наверх" -- "тут этих привезли!" -- ага! идём.

меня завели в один кабинет. Дениса в другой. меня "допрашивал" заместитель начальника отдела Демидов. как обычно -- куча наводящих вопросов ни о чём и по делу. около 40 минут. ещё раз поинтересовался -- это допрос или что? и почему я тут, когда ничего не нарушал и нет протокола задержания. я даже лент этих не раздавал и значков. просто тупо по наводке Сверху.

ок. опросил -- записал. "вот в этом кабинете поседи -- сейчас приедут ОНИ за тобой". минут двадцать ждал -- твиттил Албурову @alburov. тот попросил телефон дежурки. я спросил на месте у тётек -- кинул. он пишет, что про меня не знают -- такого нет! не знадерживали (и понятно -- протокол не составляли ничего не нарушал. такого не было у нас).

пишет мне в вконтактике другой представитель СМИ:
Андрей Насонов-Кучин
Дежурный в отделении несколько раз повторил мне: "его не задерживали, он просто общается с операми"
Насмешили...


приехал доблестный сотрудник центра "Э".

тут описывать долго и нудно. говорили с ним минут 120. писали объяснительную. какуето ещё бумагу, что я вкурсе статьей КоАП о незаконных митингах и протестах (казалось бы, причём тут я?). потом отзванивался вышестоящему начальству -- "что дальше?" (вспомнился КВНский Сочинский номер как девочка ключ искала -- слона убила -- что дальше?!). и блаблаблабла.

и спрашивали за кого голосовать, а что будет если революция, а что да как. я не знаю что будет.

потом какбы издалека "а вы, олег олегович, не планировали спланированную акцию со свистками на администрацию?". вот же блин! и вконтактик мой изучают, значит. нравится наверно моя манера изъясняться.

очень сильно потом попросил, чтобы я отзвонился "своим", которые устроили звоночную ДиДоС атаку на дежурную чатсь. там уже взвыл дежурный, похоже, ребята! спасиб, что звонили туда. хоть вам и не говорили, что я там с Денисом сижу маюс, переживаю мытарства и стенания. а такжы удручён, уязвлён и посрамлен. а местами и подавлен. и грущу. и немножке даже подумываю о подкопе. приготовился к швабре в анальном проходе.

но центрЭшник поковырялся в телефоновой книге -- нашёл единственную смску "Олег! дай мне 20 значков!" -- ещё чтото записал и решил, что всё. но пришли ещё одни сотрудники и сказали, что в какойто другой кабинет теперь -- там ещё какаето работа должна проводиться. толи от воев дежурного о прекращении телефоновых атак, толи просто Эшник задолбался расследовать отсутствующее дело без состава преступления -- решили "тому кабинету" сделать копию моих писюлек и отпустить с миром.
второй Эшник вообще выругался, что заставляет начальство бегать за вот таким офисным планктоном.

Денис снимал на телефон всё дело в РОВД, но отняли, сказав, что РОВД -- это стратегический объект!
надеюсь. видео сохранилось.

ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ ВЫВОДЫ:

1. судя по брошенным силам -- ФСБ и Полиция сильней всего боятся значков и ленточек.
2. официальную раздачу подобного материала будут пресекать в зародыше. привентивно.
3. количество желающих получить ленточку и значки как минимум удвоилось.
4. ни одного значка или ленты не пострадало.
5. чем больше власть затыкает рты
избирателям -- тем громче хочется сказать.

вива ля резистанс!

UPD: мне тут сообщают наблюдатели со стороны, что было не 5, а 6 сотрудников и наряд в стороне для подмоги если что.
UPD2: отлично! есть аудио допроса. будет скоро.


появилась запись разговора 'мне насрать на ваши права ' http://m.soundcloud.com/stereodenis/rovd --- это не Демидов, а другой человек. майор. фамилия осталась неизвестна.

СТЕНОГРАММА! спасибо. В. Буданову
http://narod.ru/disk/33096587001/stena.doc.html

Tags: ПЖиВ, акция, воронеж, значки, ленты, непроспистрану
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded  

  • 48 comments
Previous
← Ctrl← Alt
Next
Ctrl →Alt →
Previous
← Ctrl← Alt
Next
Ctrl →Alt →